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2018-03-19

マスコバド糖 豆乳蒸しパン

フェアトレードのマスコバド糖と、豆乳を使用してふんわりモチモチに仕上げました。
市販の黒糖でもOKです♪


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【材料:8号アルミカップ30個分】
・薄力粉 300g
・マスコバド糖 210g 
・豆乳 150cc
・卵 3個
・ベーキングパウダー 小さじ2と1/2
・重曹 小さじ1
・サラダ油 大さじ5(60g)

【作り方】
1. 豆乳を弱火にかけてマスコバド糖を入れ、混ぜながら溶かし、火から下ろして冷ましておく。
  (※豆乳が分離するので、沸騰させない)

2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかける。

3. 卵をしっかり泡立てる。

4. 3に水少々で溶いた重曹と1を入れて混ぜる。
 (※1が熱いと卵が固まってしまうので、できるだけ冷ましてから入れる)

5. 4に2を入れてさっくりと混ぜ、更にサラダ油も入れて軽く混ぜる。

6. 蒸し器に水を張って火にかける。

7. スプーンでカップの5~6分目まで生地を流し入れる。

8. 湯気の上がった蒸し器で8分蒸して出来上がり。
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