--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017-08-22

ライスプディング ロズ・ビ・ラバン

エジプトでは定番のデザート。良く冷やしていただきます。

12.jpg

【材料】6人分
・米 1カップ
・牛乳 2カップ
・白砂糖 100g位
・水 800ml位

※トッピング(お好みで)
・シナモンパウダー
・ココナッツロング
・バニラエッセンス
・レーズンなどドライフルーツ、ナッツ等

【作り方】
1.研いだお米と水を鍋に入れ、とても柔らかくなるまで時々かき混ぜながら煮る(40分前後位)。
2.牛乳と砂糖を加え、焦げ付かないよう混ぜながら、粘り気が出るまでさらに煮る。
3.器に盛り付け、お好みでトッピングし冷蔵庫で冷やす。

※牛乳を入れる前に、お米の粒が煮崩れるくらいまで煮込むと口当たりが滑らかです。
※砂糖の量は好みで加減してください。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。