--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-04-01

野菜とチキンのカレー

スリランカ産のスパイスを使用して作ったチキンカレーです。

野菜とチキンのカレー


【材料】4人分
・カレーの壺 大さじ1~2
  カレーの壺の情報はこちらから
・鶏もも肉 300g
・トマト 大1個
 (トマトの水煮缶でもOK)
・人参  中1本
・玉ねぎ 中1個
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ
・サラダ油

【作り方】
1.にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大、トマトはざく切り、人参は乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ2を入れ熱して、玉ねぎを飴色に炒める。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱して、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
4.鶏肉の表面に焼き色がついたら、炒めた玉ねぎと「カレーの壺」を加えて全体になじむように炒める。
5.トマトを加え、肉に火が通るまで煮込む。

このレシビで使用したスパイス「カレーの壺」はスリランカの生産者と第3世界ショップが共同で開発しました。第3世界ショップは「作る人・食べる人・地球」の健康を守るため、世界の生産者と提携して持続可能な農業を推進しています。モノを買う事で、南の国の人たちの仕事と産業育成、雇用の促進を応援しています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。