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2014-04-01

米粉でチャレンジ!チヂミ

韓国の定番!みんなが大好きなチヂミです。今回は、米粉と天ぷら粉を使いました。


【材料】3枚~4枚分
・米粉    150g
・天ぷら粉  100g
・水     400ml
・かぼちゃ  1/4個
・人参    1/2個
・にら    1束
・シーフードミックス 200g
・玉ねぎ   1/2個
・卵     1個
・サラダ油  適量

【作り方】
1.野菜を(太さはお好みで)長さ3センチぐらいに切ります。
2.大きなボールに、材料をすべて入れて、よく混ぜます。
3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、生地をボールの底からしっかりと混ぜてから、お玉に2杯程度入れる。
4.軽く焼き色がついてきたら裏返してフライ返しで中心をギュッギュッと押し、サラダ油(小さじ1)を鍋肌からまわし入れる。反対側も軽く焼き色がついたら裏返し、同様に中心を押して少し焼く。焦げ目に指で触れて硬く感じるまで、3~4回繰り返す。(煙が出てくる場合は火を弱める)
5.最後にサラダ油(小さじ1)を鍋肌からまわし入れて強火にし、焦げないよう注意しながら30秒ほどフライパンをまわす。裏返して同様にサラダ油(小さじ1)を鍋肌からまわし入れ、30秒ほどフライパンをまわす。
6.ごま油や醤油などお好みのタレでお召し上がり下さい。
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