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2012-12-03

ドライマンゴー蒸しパン&マスコバド糖蒸しパン

フェアトレード商品を使用した蒸しパンです。
フィリピンのドライマンゴーとマスコバド糖を使用しています。やさしい味がしますよ。


DSC00890.jpg

ドライマンゴー蒸しパン
【材料:カップ5個分】
・薄力粉 100g
・砂糖 50g 
・牛乳 50cc
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・ドライマンゴー 刻んだもの 適量

マスコバド糖蒸しパン
【材料:カップ5個分】
・薄力粉 100g
・マスコバド糖 50g 
・牛乳 50cc
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 大さじ1

【作り方】
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける。水と卵を合わせ混ぜておく。
2.ふるった粉に砂糖orマスコバド糖を加え混ぜる。
3.2の粉に水と卵を混ぜたものを加えてよく混ぜ(※ドライマンゴーも入れて混ぜ)、サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
4.蒸し器を準備し沸騰させる。カップの7分目まで生地を流しいれる。
5.10~12分蒸したら完成!(つまようじをさして何もつかなければOK)
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