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2012-03-01
ブリヌイ
ロシア風クレープ♪
ロシアでは、たっぷりバターを塗った上に、イクラ、サーモン、サワークリームや
ジャム等を挟んでいただきます。

【材料25枚分】
薄力粉 500g
卵 2個
水または牛乳 1000㏄
砂糖 10g
塩 小さじ1
サラダ油 25㏄
バター(マーガリンでも可) 50~100g
【作り方】
1.ボウルに卵を溶いて、塩、砂糖、半量の水(または牛乳)を加えて混ぜ合わせましょう。
2.そこに小麦粉を入れて混ぜ合わせて、なじんだところで残りの水を少しづつ入れながら
全体にのばしていきサラダ油を加えましょう。
3.サラダ油(分量外)を熱したフライパンに生地をうすくのばして焼きます。
ふちが乾いてきたら裏返しましょう。そして、もう1~2分焼きます。
4.焼きあがったら、表面に薄くバターを塗って、厚手の鍋などに入れて布巾をかけ、
冷めないようにしておきます。
5.あとはお皿に盛り付け、お好みの具を包んだら出来上がりです。
ロシアでは、たっぷりバターを塗った上に、イクラ、サーモン、サワークリームや
ジャム等を挟んでいただきます。

【材料25枚分】
薄力粉 500g
卵 2個
水または牛乳 1000㏄
砂糖 10g
塩 小さじ1
サラダ油 25㏄
バター(マーガリンでも可) 50~100g
【作り方】
1.ボウルに卵を溶いて、塩、砂糖、半量の水(または牛乳)を加えて混ぜ合わせましょう。
2.そこに小麦粉を入れて混ぜ合わせて、なじんだところで残りの水を少しづつ入れながら
全体にのばしていきサラダ油を加えましょう。
3.サラダ油(分量外)を熱したフライパンに生地をうすくのばして焼きます。
ふちが乾いてきたら裏返しましょう。そして、もう1~2分焼きます。
4.焼きあがったら、表面に薄くバターを塗って、厚手の鍋などに入れて布巾をかけ、
冷めないようにしておきます。
5.あとはお皿に盛り付け、お好みの具を包んだら出来上がりです。
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