FC2ブログ
--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-03-01

ブリヌイ

ロシア風クレープ♪
ロシアでは、たっぷりバターを塗った上に、イクラ、サーモン、サワークリームや
ジャム等を挟んでいただきます。


写真 (5)

【材料25枚分】
薄力粉 500g
卵 2個
水または牛乳 1000㏄
砂糖 10g
塩 小さじ1
サラダ油 25㏄
バター(マーガリンでも可) 50~100g

【作り方】
1.ボウルに卵を溶いて、塩、砂糖、半量の水(または牛乳)を加えて混ぜ合わせましょう。

2.そこに小麦粉を入れて混ぜ合わせて、なじんだところで残りの水を少しづつ入れながら
 全体にのばしていきサラダ油を加えましょう。

3.サラダ油(分量外)を熱したフライパンに生地をうすくのばして焼きます。
 ふちが乾いてきたら裏返しましょう。そして、もう1~2分焼きます。

4.焼きあがったら、表面に薄くバターを塗って、厚手の鍋などに入れて布巾をかけ、
 冷めないようにしておきます。

5.あとはお皿に盛り付け、お好みの具を包んだら出来上がりです。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。