--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-02-07

麻花(マーホア)

中国のかりんとうです。歯ごたえと素朴な甘さが飽きません。

マーホア

【材料 14~16本】
強力粉…120g
薄力粉…120g
水…100g
砂糖…50g
ゴマ油(サラダ油可)…大さじ1
塩…小さじ1/2
ベーキングパウダー(無くても可)…小さじ1/2弱
揚げ油…適量

【作り方】
作り方はこちらから!

お料理サイト「クックパット」にレシピを見つけて春節用に作りました。
中国出身者からも絶賛されましたよ~。ご家庭でおやつ代わりに作ってみてはいかがですか?
麻花の巻き方は自由です!
揚げた時に離れないようにきっちり巻くのがポイントです。
中国出身者から「重曹を入れるとサクサクになるよ!」と教えて頂きました。
重曹入りの麻花は作ったことありませんが・・・チャレンジしてみて下さい♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。