FC2ブログ
--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-01-17

タピオカのデザート(西米露)

タピオカのデザート
【材料】
 タピオカ(小粒のもの)・・・100g
 ココナッツミルク・・・150ml
 牛乳・・・100ml
 氷砂糖・・・100g
 果物(りんご、バナナ、みかんなど果物の1-2種類)

【作り方】
 1、800mlの水を沸かし、沸騰したらタピオカを入れて10分間沸騰させて火を止めて5分置く。
   途中くっつかないようによく混ぜる。
 2、ざるに出して冷たい水を通す。タピオカは半透明状態となっている。
 3、新しく鍋に水を入れ、沸騰して5分間、火をとめて5分したらタピオカが透明になる。
 4、①~③を繰り返す。
 5、水300mlが沸騰したらココナッツミルク、牛乳、氷砂糖を入れる。
   氷砂糖が溶けたら火を止め、タピオカと一緒に容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
 6、食べる前に果物の角切りを載せる。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。