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2010-02-01

バタータルト

バタータルト
【材料】小さなタルト型18ケ分
タルトの中身
 バター・・・110g
 固形のブラウンシュガー・・・250cc~300cc
 レーズン・・・170cc
 卵・・・2ケ
 生クリーム・・・大さじ2
 バニラオイルまたはバニラエッセンス・・・小さじ2
 クルミまたはピーカン・・・細かく刻んだもの125cc

タルト生地(冷凍のパイシートでも可)
 薄力粉・・・150g
 強力粉・・・100g
 砂糖・・・大さじ1
 バター・・・170g
 冷水・・・100cc

【作り方】
 1、鍋にバター、ブラウンシュガーを入れ、低温で溶かし混ぜる。
 2、鍋を火からおろし、レーズンを加え、あら熱を取る。
 3、中くらいのボールに卵と生クリームとバニラエッセンスを入れ軽く泡立てる。
 4、③にクルミを混ぜ、②をあわせる。
 5、タルト生地の2/3まで④の生地をスプーンですくって入れる。
 6、204℃のオーブンで生地が金色になりふっくらと膨らむまで15~20分焼く。
 7、型から外して網の上で冷ます。
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