FC2ブログ
--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-01-30

炒めビーフン

炒めビーフン
ビーフンは米で作った麺です。野菜をたっぷり入れて召し上がれ !

【材料】

 干し椎茸・・・2枚 → 前もって水につけて戻しておく
            軸を取って、細切りにする
 ビーフン(乾燥)・・・200g → 20分位水で戻しザルにあげて水を切る
 豚肉(薄切り)・・・80g → 細切り
 にんじん・・・60g → 細切り
 たけのこ・・・50g → 細切り
 玉ねぎ・・・小1個 → 薄切り
 ねぎ・・・30g → 斜め細切り

 合わせ調味料
  しょうゆ・・・大さじ2
  酒・・・大さじ1
  塩・・・小さじ1と1/4
  胡椒・・・少々

 サラダ油 ・・・大さじ3
 ごま油・・・小さじ1

【作り方】
 1、合わせ調味料を、混ぜ合わせておく。
 2、中華鍋を熱し、サラダ油を入れてなじませ、豚肉、椎茸、たけのこ、玉ねぎ、にんじん、ねぎの順に炒め、
   ①の合わせ調味料を加える。
 3、ビーフンを加え味がなじむまで炒め、ごま油を落として仕上げる
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。