FC2ブログ
--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017-08-28

コルカノン

アイルランドのハロウィン料理。キャベツ入りのさっぱりとしたポテトサラダです。

DSC06256.jpg

コルカノン
【材料:3人分】
・じゃがいも(男爵) 3個
・キャベツ 3枚
・牛乳 50cc
・バター 20g
・塩 適宜
・ブラックペッパー 適宜
・細ネギ 適宜

【作り方】
1.じゃがいもをよく洗って皮をむき、塩を少し入れた水で茹でる。
2.鍋に湯を沸かし、キャベツをざく切りにして軽く茹で、ザルにあけて水気を切る。
3.細ネギは小口切りにする。
4.じゃがいもが柔らかくなったらザルにあけ、水を切って鍋に戻す。熱いうちにバターと牛乳を混ぜながらつぶす。
5.じゃがいもの鍋にキャベツを入れ、塩とブラックペッパーで味を整える。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。