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2010-10-12

レモンビスケット

【材 料】64個分
 マーガリン・・・200g
 砂糖・・・100g
 薄力粉・・・200g
 片栗粉・・・75g
 レモン(国産のもの)・・・1コ
 ベーキングパウダー・・・小さじ1

【下準備】
 オーブンを180℃に温めておく。
 天板にクッキングシートを敷く

【作り方】
1、レモンの皮を薄くすりおろす(黄色の部分だけ)
  ↑皮の部分を使うので、ワックスのかかっていない国産のものを使います。
2、マーガリン、砂糖、レモンの皮を一緒にしてよく混ぜる。
3、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを一緒にしてよく混ぜる。
4、①~③を全部をしっかりと混ぜる。
5、台の上に小麦粉を軽く敷き、生地を置き64等分にする。
6、1コずつ丸めて天板に置く
7、フォークを水で濡らし、生地を平らになるように押し付ける。
6、オーブンで10分間焼く。
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