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2010-10-12

レモンビスケット

【材 料】64個分
 マーガリン・・・200g
 砂糖・・・100g
 薄力粉・・・200g
 片栗粉・・・75g
 レモン(国産のもの)・・・1コ
 ベーキングパウダー・・・小さじ1

【下準備】
 オーブンを180℃に温めておく。
 天板にクッキングシートを敷く

【作り方】
1、レモンの皮を薄くすりおろす(黄色の部分だけ)
  ↑皮の部分を使うので、ワックスのかかっていない国産のものを使います。
2、マーガリン、砂糖、レモンの皮を一緒にしてよく混ぜる。
3、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを一緒にしてよく混ぜる。
4、①~③を全部をしっかりと混ぜる。
5、台の上に小麦粉を軽く敷き、生地を置き64等分にする。
6、1コずつ丸めて天板に置く
7、フォークを水で濡らし、生地を平らになるように押し付ける。
6、オーブンで10分間焼く。
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2010-01-29

イースタービスケット

イギリスでは、4月にキリストの復活を祝います。これは特別なキリスト教の祝日でイースターと呼ばれます。
このビスケットはイースターの時に食べる伝統的なビスケットです。


【材料】直径16センチのパイ型1個分
 小麦粉・・・100g
 ナツメグ・・・小さじ1
 ベーキングパウダー・・・小さじ1
 バター・・・50g
 ブラウンシュガー(黒砂糖)・・・25g
 牛乳・・・大さじ2
 塩・・・1つまみ
 スライスアーモンド・・・大さじ1
 シナモン・・・小さじ1

【作り方】
 1、オーブンを180℃に温めておく。
 2、小麦粉・ブラウンシュガー・塩・ベーキングパウダー・ナツメグ・シナモンをボールに入れ、
   それにバターを小さくちぎって加える。
 3、手でバターと他の材料を細かいパン粉のようになるまで混ぜ合わせる。
 4、大さじ1の牛乳を加える。ひとつの固まりになるまで指先でこねる。
 5、作業台の上に小麦粉をうすく広げ、こねた固まりをその上に置く。
   直径16センチくらいの円になるまで手で押し広げる。
 6、その生地の上に、残りの牛乳をはけで塗りアーモンドを表面に軽く押しつける。
 7、オーブンで25分間焼く。
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