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2010-02-01

ミートパイ

ミートパイ
【材料】 直径23cmのパイ皿1ケ分
パイの具
 豚ひき肉(または合いびき肉)・・・450g
 玉ねぎ・・・中1ケ → みじん切り
 セイボリー・・・小さじ1/2
  *セイボリーとは、シソ科の香辛料名。セボリーともいう。
   別名「キダチハッカ」
 スープ・・・250cc
 マッシュポテト・・・250cc
 塩、コショウ・・・適量

パイ生地(市販のパイシートで代用可)
 薄力粉・・・150g
 強力粉・・・100g
 砂糖・・・大さじ1
 バター・・・170g
 冷水・・・100cc

トマトケチャップまたはチリソース・・・適量

【作り方】 
 1、シチュー鍋に肉、玉ねぎ、セイボリーを混ぜ、スープを合わせる。
 2、鍋を火にかけ沸騰したら弱火にする。ふたをせず、時々アクを取りかき混ぜながら約20分煮る。
 3、②にマッシュポテトを加える。
 4、23cmのパイ生地を敷き、③のパイの具を入れ、残りの生地でふたをする。
 5、上からかぶせた生地にフォークで穴を開け、190℃のオーブンでキツネ色なるまで約30分焼く。
 6、熱々のパイにトマトケチャップまたはチリソースを掛けて取り分ける。
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