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2017-08-22
ライスプディング ロズ・ビ・ラバン
エジプトでは定番のデザート。良く冷やしていただきます。

【材料】6人分
・米 1カップ
・牛乳 2カップ
・白砂糖 100g位
・水 800ml位
※トッピング(お好みで)
・シナモンパウダー
・ココナッツロング
・バニラエッセンス
・レーズンなどドライフルーツ、ナッツ等
【作り方】
1.研いだお米と水を鍋に入れ、とても柔らかくなるまで時々かき混ぜながら煮る(40分前後位)。
2.牛乳と砂糖を加え、焦げ付かないよう混ぜながら、粘り気が出るまでさらに煮る。
3.器に盛り付け、お好みでトッピングし冷蔵庫で冷やす。
※牛乳を入れる前に、お米の粒が煮崩れるくらいまで煮込むと口当たりが滑らかです。
※砂糖の量は好みで加減してください。

【材料】6人分
・米 1カップ
・牛乳 2カップ
・白砂糖 100g位
・水 800ml位
※トッピング(お好みで)
・シナモンパウダー
・ココナッツロング
・バニラエッセンス
・レーズンなどドライフルーツ、ナッツ等
【作り方】
1.研いだお米と水を鍋に入れ、とても柔らかくなるまで時々かき混ぜながら煮る(40分前後位)。
2.牛乳と砂糖を加え、焦げ付かないよう混ぜながら、粘り気が出るまでさらに煮る。
3.器に盛り付け、お好みでトッピングし冷蔵庫で冷やす。
※牛乳を入れる前に、お米の粒が煮崩れるくらいまで煮込むと口当たりが滑らかです。
※砂糖の量は好みで加減してください。
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