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2012-08-23
アロス・コン・レチェ
お砂糖とたっぷりのミルクで煮込んだ甘~いデザートです。冷たく冷やして食べると美味しいです♪

【材料5~8人分】
米 1合
牛乳 450ml
生クリーム 100ml
バニラエッセンス 少々
干しブドウ 50g
砂糖 好み
シナモン粉 好み
シナモンスティック 好み1本
クローブ粒 3~4個
水 800ml
【作り方】
1.米1合、シナモン、粒クローブ(ティーバッグに入れて)に水4カップを加えて煮る。
2.米が柔らかくなったら牛乳を3回くらいに分けて加える。
3.砂糖を加えて煮込む。
4.生クリームを加える。バニラエッセンスを入れて煮立たせる。
5.火を止めて、干しブドウを入れる。
6.少しさめてから盛り付け、シナモンパウダーをふりかける。

【材料5~8人分】
米 1合
牛乳 450ml
生クリーム 100ml
バニラエッセンス 少々
干しブドウ 50g
砂糖 好み
シナモン粉 好み
シナモンスティック 好み1本
クローブ粒 3~4個
水 800ml
【作り方】
1.米1合、シナモン、粒クローブ(ティーバッグに入れて)に水4カップを加えて煮る。
2.米が柔らかくなったら牛乳を3回くらいに分けて加える。
3.砂糖を加えて煮込む。
4.生クリームを加える。バニラエッセンスを入れて煮立たせる。
5.火を止めて、干しブドウを入れる。
6.少しさめてから盛り付け、シナモンパウダーをふりかける。
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