--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-03-02

バナナプディング

バナナプディング 写真のバナナプディングは焼き色がちょっと足りないですね。
【材料】
 ココナッツフレーク・・・100cc
 バナナ・・・4本
 卵・・・2ケ
 砂糖・・・大さじ2
 アプリコットジャム・・・大さじ2
 レモン・・・1/2

【作り方】
 1、オーブンを180℃に温めておきます。
 2、バナナの皮をむき、1cmの厚みに切る。
 3、耐熱皿に②のバナナを並べレモンを絞る。
 4、ボウルに卵を割りいれ、砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで泡立てる。
 5、ココナッツフレークとアプリコットジャムを合わせ、④に入れ混ぜる。
 6、③のバナナに⑤のクリームを注ぎ、オーブンで約25分焼く。
   表面に焼き色がついたら出来上がり。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。