--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-03-02

オクラのスープ

【材料】4人分
 水・・・800cc
 鶏肉・・・100g
 固形スープの素・・・2ケ 
 玉ねぎ・・・1ケ ← 薄切り
 しめじ・・・1袋 ← 食べやすい大きさに分ける
 オクラ・・・1袋 ← 小口切り
 ほうれん草・・・1/2束 ← 細かく切る  
 塩・・・適量
 チリペッパー・・・適量

【作り方】
 1、鍋に水を入れ、鶏肉、固形スープの素、玉ねぎを入れ煮ます。沸騰してアクが出たら取りながら煮込みます。
 2、鶏肉に火が通りやわらかくなったら、しめじを入れ1~2分煮ます。
 3、オクラを入れて良くかき混ぜます。
 4、塩とチリペッパーで味を調えます。
 5、火を止める直前にほうれん草を入れ、器に盛ります。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。