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2010-02-01

チキンアドボ

チキンアドボ

フィリピン出身者が自宅で育てたバナナの葉がお皿に敷いてあります。
【材料】4~6人分
 鶏肉(手羽元)・・・500g
 酢・・・100cc(酸味が苦手な人は量を調整して下さい)
 しょう油・・・100cc
 ニンニク・・・1カケ → みじん切り
 黒こしょう・・・適量
 サラダ油・・・適量

【下準備】
 1、ボールに酢、しょう油、ニンニク、黒コショウを入れ混ぜ、つけ汁を作る。
 2、前日から、つけ汁に鶏肉をつけておく。(時間が無い時は、2時間くらいでもよい)

【作り方】
 1、中華鍋を熱し、サラダ油を引き、つけ汁から出した鶏肉を焼き、焼き色を付ける。
 2、つけ汁を加え、鶏肉がひたひたより少なめになるよう水を足す。
   中火にかけ、沸騰したら弱火にしてフタをして煮込む。
 3、焦げないように気を付けながら、汁を時々かけながら1時間程煮込む。
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