2010-01-30

アロース コン レチェ

アロース コン レチェ
冷やして召し上がれ!「ミルクとお米」という名前のデザートです。
【材料】6人分
 牛乳・・・500CC
 シナモン(粉末またはスティック)・・・お好みで
 砂糖・・・60g
 お米・・・70g
 オレンジの皮・・・1/4個
 レモンの皮・・・1/4個

【作り方】
 1、牛乳にシナモンとオレンジの皮とレモンの皮を入れ沸騰させる。
 2、シナモンスティックとレモン・オレンジの皮を取り除く。
 3、洗ったお米を②のミルクに入れて沸騰させたまま時々かき混ぜながら20分間加熱する。
 4、砂糖を入れ弱火でトロッとするまで15分間火にかける。
 5、トロッとした感じになったら容器に入れて冷やす。
 6、シナモンの粉をお好みで振りかけ出来上がり。