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2010-01-29

ココスシュニッテン(Kokosschnitten)

ココスシュニッテン
【材料】
生地
 サラダ油・・・40ml
 牛乳・・・50ml
 カッテージチーズ(Quark(なめらかなもの)・・・75g
 砂糖・・・25g
 小麦粉・・・150g
 ベーキングパウダー・・・少々

 バター・・・70g
 砂糖・・・80g
 ココナッツフレーク・・・100g
 バニラオイル・・・少々

 牛乳・・・少々

【作り方】
 1、ボールに、サラダ油、牛乳、カッテージチーズ、砂糖、ベーキングパウダー、小麦粉を入れかき混ぜ、
   生地を作る。
 2、天板にクッキングシートを敷き、生地をのせる広げる。
 3、溶かしたバターにバニラオイル、砂糖、ココナッツフレークを加え、かき混ぜる。
 4、生地の上にスプーンで牛乳を塗り、③のココナッツをのせる。
 5、オーブンを160℃に温め、20分間焼く。
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2010-01-29

バニレキップファル(Vanillekipferl)

バニレキップファル
【材料】
生地
 バター・・・100g
 バニラオイル・・・少々
 卵黄・・・1ケ
 粉砂糖・・・15g
 アーモンドパウダー・・・50g
 小麦粉・・・150g

 粉砂糖
 バニラ砂糖

【作り方】
 1、ボールに、溶かしたバター、バニラオイル、卵黄、粉砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉を入れ捏ね、
   生地を作る。30分冷蔵庫の中で寝かしておく。
 2、たくさんの小さい三日月のような形を作る。
 3、天板にクッキングシートを敷き生地をのせ、170℃のオーブンで10~12分焼く。
 4、スープ皿で粉砂糖とバニラ砂糖をかき混ぜる。
 5、クッキーが冷めたら④の砂糖を沢山振り掛ける。
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